Пожалуйста подождите

Автомобили в Новосибирске

ВАЗ торпеда своими руками

09 октября 2011 года Просмотров: 225вернуться к статьям
Многие автовладельцы ВАЗ мечтают преобразить свою машину, сделать ее более современной и стильной. Если вы не намерены тратить деньги на автосалоны, то начать тюнинговать машину можно с обработки ВАЗ торпеды своими руками.Часто в этих машинах водители стремятся улучшить подсветку приборов. Это сделать несложно.

Приобретите в автомагазине автомобильные светодиоды (к обычным светодиодам необходимо будет еще докупить 630-омные резисторы). При выборе светодиодов, обратите внимание на форму линзы, она должна быть формы воронки для лучшего рассеивания света. Цвет светодиодов подбирайте по собственному усмотрению, но желательно отказаться от белого и учитывать сочетание с цветом фильтра в тахометре.

Первоначально проведите демонтаж приборов панели. Для этого следует аккуратно отогнуть хромированное кольцо и снять его, следующим снимается защитное стекло. После этого, необходимо с задней части прибора отвинтить 2 гайки или винта и вынуть сам прибор из корпуса. Если у вас пятерочная панель, надо взять вольтметр, самый маленький прибор. Между черной частью шкалы и еще высшее ее накала есть маленький зазор, туда необходимо закрепить один из светодиодов. Сверлом на 7 делаем отверстие внизу накладки. А к другой накладке можно приклеить светодиод с помощью герметика. Сам корпус необходимо просверлить и через нее вывести провода.

Когда герметик застыл, можно уже собрать разобранный прибор, закрепите кольцо. К проводам подсветки требуется подключить контакты от самого диода. Проверьте полученный результат, он должен вас порадовать, освещение стало намного лучше.Таким же образом поступаем с большими приборами панели. Для начала снимаются приборы, после спаиваются на проводах четыре, для лучшего освещения, диода и закрепляются в корпусе герметиком. Так как заранее был подобран цвет светодиодов, то он сочетается с цветовой гаммой фильтра и хорошо с ним сочетается. Теперь надо собрать все приборы и проверить работу светодиодов, при обнаружении неаккуратностей или неточностей в работе, устранить их и завершить сборку панели.Теперь можно наслаждаться сделанной ваз торпеда своими руками.



Другие статьи по теме:


Срочная продажа авто

Toyota COROLLA
Toyota COROLLA, 1993
Цена: 170000 руб.
Телефон: 89139228954