Пожалуйста подождите

Автомобили в Новосибирске

В семействе 6-Series BMW произошло пополнение. «Мальчика» назвали Gran Coupe

16 декабря 2011 года Просмотров: 85вернуться к новостям
Автомобиль является прямым конкурентом моделей A7 от Ауди и CLS от Мерседес-Бенц. Всего лишь после двадцати месяцев ожидания приподнята завеса секретности над одноименным концепт-каром, дебют которого произошел на моторшоу в Пекине. Последний – это новый этап эволюции прототипа CS от 2007 года. Серийный BMW Gran Coupe можно будет увидеть на Женевском автосалоне весною следующего года.

Габаритные размеры новинки - 5007 Х 1894 Х 1392 мм, при этом расстояние между передней и задней осью равняется 2,968 метра. Таким образом, автокар уступает в росте BMW 550i, но длиннее и шире спортивного седана. Впрочем, полезный объем багажного отделения у Гран Купе не дотягивает до 520 литров «пятой серии» всего лишь 60 единиц измерения.
На выбор покупателю будет предоставлено две бензиновые возможности – шестицилиндровый агрегат, объемом 3 литра с турбонадувом и мощностью в 320 лошадок, а также 450-сильный турбированный двигатель объемом 4.4 куб. дм. на восемь цилиндров. Первый агрегат в версии 640i позволит ускориться до известной величины почти за пять с половиной секунд, а второй (650i) за 4.6 секунды.
BMW Gran Coupe
Кроме того одной из модификаций силового агрегата будет 3-х литровый дизель на 6 цилиндров, мощностью 313 л.с. и крутящим моментом 630 Нм. Разгон на «тяжелом топливе» аналогичный бензиновой «восьмерке». При этом BMW Gran Coupe в среднем потребляет около 5.5 - 5.7 л. «жидкого овса» на 100 км дороги.
Пару каждому из моторов составит восьмиступенчатый «автомат». Скоростной максимум ограничивается электронным разумом на уровне 250 км/час. Помимо прочего все экземпляры «Гран Купе» оснащаются системами «start-stop» и тормозной рекуперации. Также для самого мощного бензинового ДВС опционально доступен полный привод.

В базовой модификации автомобиля присутствует система контроля Driving Dynamics со следующими режимами работы - comfort, sport, sport+, eco pro. От установленного режима будет зависеть управление автомашиной, степень жесткости подвески, время отклика при увеличении газа, функционирование коробки передач и стабилизационной системы, кроме того последний режим позволяет уменьшить расход топлива. А про мелочи, типа слежения за мертвыми зонами или сигнал о ненамеренном пересечении сплошной, и говорить не стоит.
Также Gran Coupe почтит своим присутствием пакет M Sport, который порадует поклонников BMW стильными дизайнерскими решениями как в интерьере, так и в экстерьере автомобиля.
На европейском автомобильном рынке новинка ожидается летом следующего года.

Срочная продажа авто

Toyota PREMIO

Toyota PREMIO, 2002
Цена: 390000 руб.
Телефон: 89139435302